?

Log in

No account? Create an account

Подготовка к Нашей Свадьбе. Часть 2

Продолжаю рассказ о подготовке к очень важному для нас дню - нашей свадьбе.

063



Образ невесты.

Как это ни странно первой моей покупкой к свадебному образу, да и вообще первой свадебной покупкой стали туфли и цветочек в волосы. Уже от этих двух аксессуаров я и отталкивалась, всё подбирая к ним по цвету. Туфли мои на удивление стоили совсем не дорого и по стоимости были в два раза дешевле балеток! :)

054

055

Платье я хотела попробовать поискать в Таиланде, но мне там что-то ничего не понравилось. Все модели были в основном с огромным количеством блёсток, стразиков и прочей мишуры, а цены примерно такие же, как в московских салонах.

Так что платье я искала уже в феврале по возвращению из Тая. Я хотела непременно коротенькое платье, почему-то по своим внутренним ощущениям в длинном я не могла себя представить. Мне хотелось быть немножко легкомысленной и озорной, такая какая я есть в жизни, а длинное платье бы сделало из меня вычурную даму, коей мне совсем не хотелось быть. Плюс свадьба у нас планировалось на природе и в длинном платье было бы жутко неудобно. Я очень долго в интеренете лазила по разным салонам… Выбор коротких платьев к сожалению гораздо-гораздо меньше.

И, обозначив штук 15 вариантов, мы с Васей поехали на примерку. Моё платье оказалось в первом же салоне и самое первое из тех, что я померила. Одев его я сразу почувствовало - "моё". Мне сразу в нём стало так хорошо!

056

И плюсом было то, что у платья был шелковый пояс, который при желании можно было бы заменить на нужный мой цвет. Меняла пояс кстати я сама, получилось на удивление аккуратно :)

058

Естественно для приличия мы поехали по остальным салонам, мерить остальные более менее приглянувшиеся позиции. Вот эти два, к примеру, мне еще понравились.
Но не так, как самое первое, и только в нём я испытывала те неописуемые чувства! Так что платье мы в итоге купили в первый же день. Не ожидала, что получится так быстро и легко :)

059

060

Помимо основного наряда для свадьбы, я еще купила красивый шёлковый халатик и ночнушку для сборов, ну и интересный эротический наряд для первой брачной ночи, но это уже, пожалуй, останется за кадром :)



Прическа


Я очень долго думала, какую я хочу прическу в день свадьбы… В обычной жизни уже много лет ношу различные короткие стрижки, это действительно моё, я себя абсолютно не представляю с длинными волосами и изменять своему внутреннему Я мне не хотелось и в день свадьбы. Но в тоже время хотелось в этот особенный день, чтобы моя прическа отличалась от той, что я ношу обычно. И решено было отрастить длинный хвост сзади. За 1,5 года правда отрастить волосы нужной длины не получилось и пришлось волосы наращивать.
В этом мне помогала замечательный мастер Наташа Трегубова.
Наташенька, спасибо тебе большое, я очень осталась довольна своей причёской. Твоим наращиванием и стрижкой!

061

А за мой нереально яркий и умопомрачительный цвет большое спасибо Яне Герасимовой. Она действительно мастер своего дела и просто гуру окрашиваний любой сложности, абсолютного любого цвета и любой яркости. В обычном салоне так точно красить не умеют. Я очень много где пробовала краситься, прежде чем нашла Яну.

062


Выбор стилиста

Стилиста я тоже долго не искала, так точно знала, что хочу чтобы у меня была только Найза. Договор с ней мы заключили также еще в октябре. Результатом я довольна. Я очень много плакала в день свадьбы (от счастья разумеется) и макияж совсем не потёк. Найза мне делала только мейк, так вся моя прическа заключалась в хорошем окрашивании и стрижке и с лёгкой укладкой я справилась своими силами. Жалко, что с Найзой не получилось договориться на послесвадебную фотосессию, так как к ней нужно записываться сильно заранее. На послесвадебной съёмке у меня была Марго Заморская. Мэйком я тоже довольна, но мне кажется он получился немного ярковат, в день свадьбы было чуть лучше.

064

065


Образ Жениха.

В наших образах нужно было грамматно завязать два цвета бирюзовый и оранжевый так чтобы мы сочетались друг с другом, но в тоже время хорошо и гармонично смотрелись бы по отдельности.
Поэтому у меня в образе все аксессуары были бирюзовые, а оранжевые только волосы и букет, а у Васи наоборот, все аксессуары оранжевые, а бирюзовый только пиджак.

067'

Найти готовый бирюзовый пиджак, да еще хотя бы примерно нужного оттенка оказалось абсолютно нереальной задачей. Мы обошли много магазинов в Москве, бирюзового цвета нигде не было и в помине, только синие, и то они были редкостью.

В итоге пиджак мы решили шить на заказ в Тае. В Тае это стоит копейки, так что даже если бы нам не понравился результат, мы рисковали не сильно большой суммой. В Бангококе мы заказали целый костюм с белыми брюками, а на Ко Чанге только пиджак. В итоге тот что на Чанге оказался гораздо лучше и по цвету, и по качеству и по фасону. А белые брюки мы купили в Бангкоке на рынке за 500р :) Где-то там же нашелся и оранжевый ремень.

067

А вот с оранжевыми ботинками пришлось повозиться. В Тае мы подходящего варианта не нашли, да и обувь в Тае лучше вообще не покупать, так как она вся там ужасного качества.

В Москве мы обошли наверное все обувные салоны. Нам же еще нужна была не просто обувь оранжевого цвета, но и чтобы это были и не классические туфли, но и не спортивная обувь. Кожаные оранжевые макасины нашлись только в одном месте, но нам не понравилось как они сидят. В итоге на поиски оранжевых неклассических ботинок мы забили и купили оранжевые кеды, о чем не жалеем. Мне кажется они хорошо вписались в образ.

066'

066

Бабочку и запонки в виде воздушных шариков заказывали забугром, за много-много месяцев до свадьбы. Это были первые покупки к образу Васи :)

068


Одежда для гостей.

С одеждой для гостей мы тоже решили заморочиться. Изначально мы пытались найти всё в Таиланде, так как там одежда всё-таки стоит гораздо дешевле. Но подходящих по цвету платьев, да еще чтобы хорошо сидели на разных фигурах мы не нашли. Но зато в Тае нам удалось купить рубашки для мальчиков.

070

А платья для девочек в итоге мы заказывали уже в Москве в pndress.ru Одна подруга у меня правда отказалась одевать платье, чем очень сильно меня расстроила. Мне кажется это было самое просто в чем можно было поддержать невесту с её свадебными идеями. Было обидно, конечно, но навязывать своё мнение и портить отношения я не стала. Но мне всё равно это кажется странным и непонятным. Я бы пришла на мероприятие хоть в картофельном мешке, если бы такой был дресс код))) Ведь совсем несложно же порадовать человека такой мелочью. Ну да ладно, люди все разные :) Расстраивалась я не долго, зато нужно было покупать на одно платье меньше :) Но неприятный осадок всё же остался…

071


Кольца

Колечки мы покупали в ТЦ Golden Gross. Всё-таки там действительно большой выбор. Покупка удалась у нас с первого раза. Нам хотелось достаточно простые кольца, чтобы по ним было сразу понятно, что они именно обручальные, но классику в тоже время не хотелось.

В итоге остановились на вот таких кольцах из белого золота. Колечки имеют довольно интересную фактуру, что к тому же оказалось очень практично, на них не видно никаких царапин, так как колечки уже как бы все исцарапанные :) Прошло уже почти полгода, кольца носим не снимая, выглядят пока как новенькие :)

091

Так как кольца мы купили сильно заранее у меня было время всячески их пофотографировать))

090

092

094

093


Декораторы.

Флористы и декораторы SeaDream - были последними подрядчиками, с которыми мы договорились. И не потому что флористика и декор были для меня не сильно важны, напротив.
Просто очень многое из декора мы делали своими руками и до последнего было не понятно с чем именно мы справимся сами, а где потребуется помощь профессионалов. Мне хотелось найти и хороших декораторов и флористов в одном лице, а это оказалось не так просто. Плюс очень многие отказывались развешивать уже имеющийся наш декор. Многие мне не нравились по работам, особенно придирчиво я относилась к выбору букета, для меня красивый стильный букетик был очень-очень важен. В итоге буквально за месяц до свадьбы мы нашли замечательную команду SeaDream. Андрей и Таня муж и жена и просто позитивные и творческие ребята, с которыми было приятно общаться, общий язык с ними мы нашли довольно быстро.

072

В итоге они нам делали букет с бутоньеркой (бутоньерку правда в день свадьбы решили почти не использовать, она показалась нам лишней), ящички с цветами на наш стол, оформление президиума. Сама я шила только флажки с надписями.

073

074

075

076

Букетиком я осталась очень довольна. Я правда хотела оранжевые ранункулусы, но в конце мая они уже все отцвели, пришлось искать другую альтернативу.
Брошку и ленту для букетика я подбирала сама.

077

077'

Ребята полностью оформляли выездную регистрацию и указатель со странами. На указателе кстати написано реально расстояние и направление :)

078

079

080

Также они развешивали нашитые мной флажки, сделали воздушные шарики из моих китайских фонариков.
Ну и разложили все сладости на сладком столе.

081'


Пряники.

Кстати о сладостях :) Мы решили каждому гостю положить в тарелочку по вот такому пряничку с именем. Получились и рассадочные карточки, и бонбоньерки в одном. Мастерицу Ревякину Елену мы нашли на Ярмарке мастеров. Предварительно заказав у неё и еще у одного мастера пробные прянички. Пряники Лены получились и вкуснее, и красивее, и даже дешевле, чем у второго мастера, так что выбирать долго не пришлось))

082

Также такие же пряники, но без надписей, были на нашем сладком столе.

083

Несколько пряников мы сделали для себя для утреннего завтрака и фотосессии.

084

085

086


Торт.

Красивый и вкусный торт был для нас также очень и очень важен. Сначала мы решили заказать в одной фирме. И хорошо что купили пробники начинок. Всё оказалось таким невкусным, коржи сухие, начинки тоже малосъедобны. А ведь торт должен быть не только красивым, но и вкусным!

Решили икать частного кондитера. По отзывам на Невесте инфо я нашла Елену Наседкину. Попробовать торт заранее у неё к сожалению было нельзя, но мы решили положиться на внутреннее чутьё и оно нас не подвело. Торт действительно оказался не только красивым, но и очень-очень вкусным. Мы заказывали торт вроде как с большим запасом 7 кг на 26 человек, чтобы торт остался еще на второй день, в итоге осталось всего 3 кусочка, всё слопали в первый же день)))

087

088

089


Музыка на свадьбе

Как я уже писла, музыка для нас играет довольно значимую роль в нашей жизни. Поэтому просто довериться диджею, даже очень хорошему мы не могли.

Так как мы часто бываем на свадьбах, то уже наизусть выучили стандартные плей листы, который чаще всего ставят. А заезженных композиций, пускай даже очень хороших, нам не хотелось. Поэтому весь плей лист мы составляли сами и отсылали скаченные песенки диджею. У нас преобладал фолк рок (ирландский и не только), этника, рок и new age.

В итоге время на это потратили совсем не зря. Какой же кайф было слышать на свадьбе наши любимые с Васей композиции! Интересную подборку оценили и многие наши друзья и просили потом поделиться нашим плей листом. :)

Загс

В Загс мы сходили за несколько дней до главного торжества. Расписывались в нашем Нахабинском загсе в 5 минутах езды от нашего дома. Вдвоём, совсем-совсем без гостей. Так как Загс для нас был абсолютно не важен, то мы и не стали заморачиваться с его выбором, резервированием даты за полгода и так далее. Подавать заявление мы пришли далеко не в первый открытый день на нашу дату и мы были первые, так как это была пятница и непопулярный нахабинский загс. Красота! Нет такого гемора, как с московскими загсами :)

Но мы решили правда прийти в загс при параде)) Своим необычным видом мы поразили всех сотрудников загса, мы еше коробочку для колец и папочку в нашей гамме захватили. Все очень переживали что мы такие красивые и без фотографа и всячески пытались нас сфотографировать хотя бы на телефон, так смешно :)

В итоге роспись в загсе как я и предполагала не была абсолютно чем-то трогательным и трепетным, ну обменялись кольцами, ну поцеловались и всё :) Особенно смешно было слышать, когда тётенька в загсе говорила свою заученную речь в которой было обращение к гостям)))) Ну уж могла бы хоть чуточку проявить свою фантазию и выкинуть фразу про гостей, раз гостей не было. В ообщем с впечатлениями и эмоциями от выездной регистрацией даже сравнивать нельзя!

А после загса мы переоделись и поехали расслабляться перед свадьбой на массаж горячими камнями. :)





Comments

просто улетно! желаю счастья на долгие года!
круто.
серьезно вы к этому как я вижу подошли.
Спасибо большое за эмоции и рассказ! Очень люблю вашу пару, Катюшка, поэтому было интересно прочесть про все-все-все тонкости! Супер! Вы меня порадовали в лучших традициях! Вот такую свадьбу я понимаю!
Спасибо, Света! В понедельник выложу еще собственно расказ про сам день. :)
Очень красивое сочетание цветов! :) Здорово!)
Просто вау!!!!!!!!!!!!!