ogarskaya (ogarskaya) wrote,
ogarskaya
ogarskaya

Categories:

Катманду

Ну вот, мы снова в пути! В начале нас ждет Катманду, а потом - покорение горных вершин! После Дели столица Непала нам показалась просто курортом - движение малооживлённое, никто не бибикает, по улицам можно спокойно гулять, не боясь того, что кто-нибудь тебе проедет по ноге. В общем - красота!

02


03

Первым делом мы оформили пермит на трек вокруг Аннапурны, по пути наткнувшись на этих военных и уже со спокойной душой пошли осматривать местные достопримечательности.

04

Культурную программу решили начать с площади Дурбар. Дворцовая площадь Дурбар есть в трех королевских городах (Катманду, Патан и Бхактапур). Но мы, к сожалению, успели побывать на площади Друбар лишь в Катманду.

05

Все три площади признаны ЮНЕСКО Всемирным культурным достоянием.

09

07

Площадь Дурбар представляет собой комплекс исторических построек, буддистских и индуистских храмов, дворцов, дворов и улочек в центре старого города. Архитектура этих разнообразных строений выглядит весьма интересной, даже немного загадочной.

08

Здесь расположено около 50 древних религиозных храмов и монументов различных форм, размеров, стилей и вероисповеданий.

13

Здесь можно провести много часов, рассматривая замысловатые узоры деревянной резьбы дворцов - это действительно приятное времяпрепровождение.

14

Также можно понаблюдать за стаями голубей, которых здесь превеликое множество! Облепляя крыши древних зданий, они будто становятся их частью, добавляя что-то свое в, и без того интересную, местную архитектуру.

11

12

06

10

15

16

Вывод: место в целом довольно приятное и интересное, но уж очень туристическое. Вход на площадь Дурбар кстати платный, что кажется мне немного странным.

17

18

19

20

21

Последние три фотографии сделаны уже в другом месте, в храмовом комплексе Пашупатинатх, но об этом в другой раз.


Tags: Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments