?

Log in

No account? Create an account

Про ремонт в Хрущевке. Кухня.

Этим летом мы стали счастливыми обладетелями маленькой страшненькой хрущевочки и всю осень и зиму пытались превраить нечто больше похожее на бомбоубежещее в что-то более менее приличное. Делали всё сами и это был наш первый опыт. Теперь я умею выравнивать стены по маякам,штукатурить и шпаклевать потолок, класть плитку, клеить обои и много чего еще :)

001



Доделано еще конечно не всё. Нет напольных плинтусов, духовки, стульев, экрана на батарею, светильника, штор и не доделана подсветка около мойки. Тем не меннее общая картина уже вырисовывается.

002

Очень хотелось чтобы кухня была светлой и освежающей, стильной и креативной, веселой и немного безбашенной, но в тоже время теплой и уютной и главное подчеркивающей индивидуальность хозяев. Поэтому здесь как и в остальных помещениях присутствует тема путешествий, тема экологии и природы. Очень здорово что у нас с Васей совпадают вкусы :) Так что разногласий не было никаких абсолютно. Я всё время поражалась как унас в магазине падал взгляд независимо друг от друга на одни и те же вещи :)

003

Варочную решили взять маленькую 45 см. 3-х комфорок нам вполне достаточно. Мне ужасно не нравятся газовые плиты со страшными чугунными решетками. Так что вот этот вариант был единственный который меня удовлетворил по всем параметрам. Чугунные крестики смотрятся на мой взгяд более элегантно. Пользуюсь меньше недели, пока в полном восторге :)

004

Мойку очень хотелось белую, но из искусственного камня мне совершенно не нравится, хотелось керамику. А таких моек на рынке очень мало и стоят они от 20 000р. Но на помощь пришла ИКЕА со своей белой керамической мойкой Думшё и ценой всего 3500р, а в день покупки на неё ещё была скида в 1000р :)
Мойкой я пока добольна, красивая, вместительная, точнее ОЧЕНЬ вместительная, не сложная в уходе.

005

Смеситель тоже недорогой, меньше 4000р. Но мне он безумно понравился, особенно я в восторге как он выделяется на фоне салатовой плитки.

006

Салатовая стена с чашками - это моя роспись по обоям под покраску.

007

Сначала пару месяцев искали нужные обои, не нашли, потом было решено заказать печать на обоях, но в итоге мне пришла идея нарисовать всё самой. Всяческий hand-made придает на мой взгляд теплоту и индивидуальность интерьеру.

008

Рисунок пока еще не закончен, тут появятся скорее всего еще надписи вроде Green Tea, Сoffee, Lime

009

Фартук - вторая моя гордость после рисунка на стене. Укладывала все сама. Не считая небольшого опыта на балконе это был первый раз. Я была готова к тому что получится все довольно криво, опыта ведь никакого и стены кривые. Но получилось на удивление вполне прилично :) Еще я боялась что будет смотреься нелепо салатовый квадратик над мойкой, но в итоге я довольна что рискнула, Мне по душе такой акцент и смеситель бы слился на белом.

010

Плитку я выбирала очень долго, но нашла в итоге то что нравится. Путешествия - наша страсть и декоры с символами из разных стран это было то что нужно!

011

Но оказалось что белой плитки не было в Москве и поставка в скоре не ожидалась... Хорошо что мы сообразили поискать белую плитку из другой коллекции. И нашли точно такую же такого же польского производителя, просто из другой коллекции.

012

Жалко только что нам не удалось купить декоры с Англией ((( Может быть когда появятся выбью несколько декоров и заменю... уж больно мне они нравятся...
Фартук мы уладывали после установки кухонного гарнитура, так как идея поискать плитку в другой коллекции пришла поздно...

013

Моя любимая чашечка из Барселоны, купленная несколько лет назад, очень удачно вписалась в интерьер и по цвету и по стилю рисунков и опять же поддерживает тему путешествий :)

014

015

Сам кухонный гарнитур мы решили сделать просто беленьким, глянцевым, но чтобы не было скучно решили украсить его вот такой забавной фурнитурой.

016

Мне кажется без этой фишки с ручками было бы простовато.

017

Фурнитуру тоже сами прикручивали так как покупалась она отдельно от кухни. Было страшновато сверлить дорогущие фасады, но мы вроде как справились :)

018

019

020

На духовку денег не хватило, дырку закрыла пока вот такой тряпочкой. Рейлингов у меня никаких не будет, на мой взгляд они создают ощущение беспорядка, да и фартук закрывать не хочется. Столешницу тоже захламлять не хочется тут добавится только графин с водой в углу около газовой колонки, парочка прихватушек и беленький чайник со свистком будет все время красоваться на варочной.

021

Экрана на батарею тоже пока временно нет и плинтуса на полу отсутсвуют, так как тоже нет в наличае пока то что понравилось (((

022

Из вот этой ткани я хочу сшить шторы на окна... Тюли никакой не будет чтобы не загораживать широкий шикарный подоконник. Так что хочу либо огрничится миникасетными рол-шторами из это ткани. Либо рол-шторы сделать салатовыми, а из этой ткани с рисунками сделать обычные с двух сторон окна. Но боюсь что это будет слишком тяжело...

023

А ткань мне эта прям очень-очень нравится. Можно часами разглядывать рисунки на ней...

024

И что радует большая часть изображений мне близка и вызывает приятные ассоциации : Горы, пальмы, деревья, самолеты, замки и много чего еще.

025

Птички для соли и перца в поддержку темы природы и дерева в нашей квартире)

026

Дозатор для фэри.

027

Фондюшница куплена в Красном Кубе, чашки в ИКЕА, тем не менее смотрятся как из одного комплекта.

028

А от этой посуды я просто балдею. Влюбилось в неё еще очень давно и здорово что она вписалась к нам на кухню.

029

Такю посуду мыть одно удовольствие :)

030

Еще мне нравится как кухня освещается вечером, когда солнышко близится к горизонту.

031

Ну и вот так кухня смотрится из гостинной. Двери у нас нет и кухня выглядит практически как продолжение комнаты.

032

Ну и немного фотографий рабочего процесса.

033

Копия-034

Еще я влюбилась вот в эти дизайнерские стулья forest.

036

Но в Москве их не купишь, так что придется заказывать забугром. Хочу два белых и один зеленый.

037

Со светильником пока точно не опрелелилась, возможно будет один из этих.

040

А вот как всэ это выглядело до ремонта.

Photo-0008

Photo-0015

Photo-0016

Ну как стало лучше? :)

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Если не секрет, сколько же у вас площадь кухни?)) Выглядит в новом виде такой просторной! А до ремонта вроде и маленькая.

Получилось совершенно необыкновенно и прелестно!
там наверное 2 на 3 метра, если не меньше
до ремонта - просто ЖЕСТь
а икеевские тарелки эти тоже люблю
а светильник вроде подобающий висел там, не?

а в целом - все очень и очень! шторы кроткие надо, ага. нечего подоконник закрывать
Старый светильник да, можно было бы повесить на первое время, всё лучше чем просто лампочка, но абсолютно всё было повыкинуто на стадии демонтажа :)
Теперь ты можешь работать в 2 раза больше, предлагая услуги по благоустройству квартир=))
Вы молодцы. Нам бы тоже ремонт на кухне, но не свое трогать не хочется.
супер! мне тоже нравятся светлые интерьеры, создающие простор.
требую продолжения)))
будет! :)
Молодцы! Творчески подошли к обустройству квартиры. Получилось прелестно!
Катя, вот это кухня!!! Отличные цвета, ну а стена с чашками просто шикарная, молодец)) Надеюсь, продолжение скоро :)
Спасибо, Анют. Ванную еще успею показать, остальное пока не доделано и мы на месяц в Непал уезжаем, ато я уже год никуда не выезжала с этим ремонтом, надо исправляться! :)
очень круто! Особенно то, что все своими силами!
Ну да, талантливый человек талантлив во всем)) Закрою, почитаю вечером внимательнее)
Катюша, какая же ты Молодчина!!!!!! Вы с Васей проделали колоссальную работу, я знаю, о чём говорю!!!! (Когда была беременной, мы всей семьёй делали ремонт в ванной комнате, меня особо не подпускали, но разрешили содрать обои на уровне глаз и брали выбирать плитку на стены и пол, могу сбросить ссылку, там адекватные цены, большой выбор и качество хорошее (у родителей в ванной больше 15 лет оттуда плитка). Нужную раковину мы так и не нашли, то цвет не нравился, то размер, то цены. В итоге у нас в том месте на табуретках стояла ванночка Сани, а теперь пусто. Все приходят и удивляются: "Где раковина?", а без неё нам так простоооорно! :)
Я с большим интересом и удовольствием рассматривала ваш труд, никогда бы не поверила, что чашечки и лайм - нарисовано самостоятельно, настолько профессионально и круто смотрится!
Фурнитура в виде ложек и вилок очень гармонично украшает белую мебель, а ткань в области духовки - я поначалу решила, что вы купили такую панель.
Чем больше смотрела на вашу новую кухню, тем больше становилось любопытно, что же было до этого Чуда и ура(!) вы всё отсняли до начала ремонта! Небо и земля - по ощущениям! Видно, что вложена душа и золотые руки в создании уютного и светлого пространства для чаепития. Если честно, захотелось к вам приехать в гости и всё рассмотреть уже своими глазами. Широкие подоконники - моя мечта! (Увидела в его правом углу какую-то подставку с деревьями(?) - это для горячего?) А про шторы - можно ведь сначала повесить с картиночками (пальмами-замками), а потом салатовые, будет смена, так сказать, декораций :)
Вспомнила, что у меня есть отдельные предметы интерьера, которые у вас просто идеально вписались бы в созданную обстановку! а ещё у нашей Сани есть стул для кормления с лягушками, который 100% гармонирует с вашим цветовым рядом :)

Я тебя снова призываю отправить пост в сообщество "Ясуперпупер", такой талант нельзя скрывать от людей! Спасибо за доставленное удовольствие, не раздумывая бы согласилась воссоздать аналогичную кухню у себя, я очень люблю зелёный цвет! Пусть всё завершится самым удачным образом в подборе недостающих деталей!
Спасибо, Света! а приезжай! :) Давно хотела с тобой познакомиться лично, ты очень позитивный и близкий мне по духу человечек как мне кажется :) Я только 1 марта на месяц в Непал уезжаю, а после мы всегда рады гостям :)
Штучка с деревьями - это икеевские обеденные коврики из пробки, но я да, использую как подставку под горячее, меньшего размера не было к сожалению.. У нас просто во всей квартире будет тема дерева)))
Кухня просто сказочная! У вас изумительный вкус. Только умоляю, не пишите ничего на чашках - на мой взгляд, это лишнее :-)
Спасибо! рисунок я вот от сюда передирала)) 035 но тоже пожалуй склоняюсь, что надписи лишними будут. Можно вначле на компе наложить, прикинуть))

Edited at 2013-02-28 07:47 am (UTC)
Хвала и почёт, отличная работа!
о-ба-деть.
Даже сложно представить какой объем работы пришлось сделать.
А где брали шкафчики итд?
Кухня - Мария, стол и посуда - Икея, фурнитура Оби и Леруа
круто! не хватает только побольше фоток до и в процессе ремонта)
Это очень красиво, это просто шикарно, и очень вам подходит - ваши цвета, однозначно :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>