ogarskaya (ogarskaya) wrote,
ogarskaya
ogarskaya

Category:

Наше кондо на Пхукете

Первые 2,5 месяца нашей зимовки в Таиланде мы жили в основном в различных гестхаусах. Так как мы постоянно мотались на фотосессии из Паттаи в Пхукет, а иногда еще на Бали и Мальдивы, то смысла снимать жильё на длительный срок не было никакого.






Вот кстати номер одного из моих любимых гестов Пхукета, пляж Ката. Обожаю окна в пол и зелёный цвет :) Цена 600 бат в высокий сезон, в низкий 500. После северного Таиланда я вообще долго привыкала к высоким пхукетским ценам...




Фотография сделана на автобусной станции Сай Тай Май в Бангкоке в канун Нового года. Такое количества народу я видела здесь впервые! А этот вокзал стал для меня практически родны, со счёту сбилась сколько раз пришлось на нём побывать за эту поездку.




Под конец я немного устала от постоянных перемещений, надоело чуть ли не каждый день собирать рюкзак и двигаться в путь. Из Паттаи в Пхукет мы ездили на автобусе, больше 20 часов в пути, но ничего и к этому привыкаешь :)




А с 31 декабря решено было обосноваться на 3 месяца на Пхукете, а от Паттайских съёмок отказываться. На фото кстати абсолютно все наши вещи, которые мы взяли с собой на полгода, две трети из которых занимает оборудование.





Время для начало съёма жилья на длительный срок выбрали конечно самое неудачное, мало того что высокий сезон, так еще две недели пикового новогоднего сезона, когда цены на жильё очень сильно взлетают...




Жильё для меня должно было удовлетворять следующим пунктам:
- Уютное, с новой мебелью и наличием хоть какого-нибудь намёка на дизайн, так как большую часть времени я планировала проводить дома за обработкой фотографий.
- Светлое, тёмные помещения на меня нагоняют тоску.
- Обязательны были окна в пол, наличие балкончика и желательно красивого вида из окна в идеале на море.
- Расположение либо у моря, либо если это Пхукет Таун, то около парка Рамы 9
- Хороший стабильный интернет.
- Обязательно два нормальных рабочих места
- Наличие хотябы минимального кухонного набора в виде мойки и столика для готовки
- Бассейн
- Ну и самое главное - цена не более 10 000 бат в месяц

Искали жильё примерно за месяц до въезда, просто взяли байк и катались по окрестностям. Начали, конечно, с вариантов у моря. То, что нам предлагали до 10 000р было такое убогое! Жить 3 месяца в конуре явно не хотелось. А кондо которые нравилось внутри, обычно стоили боле 25 000 бат.

Решили посмотреть что предложит нам Пхукет Таун. Цены здесь, конечно, уже были намного-намного скоромнее. Находили приличные варианты даже и за 5000 бат, но одному из пунктов они не удовлетворяли, поэтому отбрасывались в сторону.
И вот наконец-таки нашли C.A.P. Mansion, который удовлетворил меня по всем параметрам.





Светлая просторная комната в минималистическом стиле.




Присутствует даже некий элемент декора в виде трёх окошечек.




Два нормальных полноценных рабочих места







В ванной на зеркале вот такие миленькие рыбки.




Окна в пол.




Не очень, конечно, нравилось расположение окна в окна, без одежды по квартире не походишь и постоянно приходилось думать о том как ты выглядишь, что несколько напрягало.








Вид из балкончика может и не самый живописный, но тоже вполне ничего. Виднеются горы – вполне умиротворяюще.










Присутствует кухонная зона.




Нравится как кухня отделена от основной комнаты.





Бассейн, конечно, самый простенький, но зато он есть, и в любое время можно покупаться и понежится на солнышке.




Бассейн украшали вот такие слоники, из хоботов иногда лилась вода, а полукруглая зона была с гидромассажем.







Территория вокруг кондо тоже весьма приятная. Обилие зелени и цветов.




А когда загораешь, можно было наслаждаться ароматом франжипани.




Расположение кондо удобное. 7-11 в пяти минутах хотьбы, фруктовый рынок в семи, за 10 минут на байке можно было доехать до Centeral Festival, Big C и Tesko Lotus, кафешки и макашницы так же в шаговой доступности.
Ну и главное C.A.P. Mansion располагался совсем рядом с парком Рамы 9 , прям как я и хотела. А то что море далеко для меня было не критично, я понимала, что каждый день купаться всё равно не буду. Тем более пляжи типа Патонга, Каты и Карона на меня всё равно нагоняли тоску.




Так же C.A.P. Mansion расположен не в центре города, а на отшибе. Шума машин не слышно абсолютно, зато иногда доносится крик петухов. Ощущение что ты живёшь в деревне.







На территории можно увидеть не только кур с петухами, но еще и кроликов. По началу ощущение деревни мне нравилось, хотелось тишины и покоя, но уже через месяц я начала тосковать по большому городу и движухе. Люблю в этом плане Паттаю! В какое бы время ты не вышел из дому вокруг всегда праздник.




А еще у нас жил замечательный пушистый котик, мы его прозвали C.A.T. Mansion. Самое забавное, что он полюбил спать в корзине именно нашего байка. Каждый раз так жалко было выгонять это сонное пушистое создание.




Ну и насчёт цены. Обошлось нам это кондо в 10 000 бат в месяц, в стоимость так же входит интернет и уборка со сменой постельного бклья раз в неделю. Если снимать меньше чем на 3 месяца, то 12000 бат. А посуточно от 800 до 1500 в зависимости от сезона.




Вода и электричество оплачиваются отдельно, у нас получалось от 1000 до 1500 в месяц.




В целом зимовка в Таиланде мне понравилась, думаю обязательно повторить и не раз. Но переехать жить на совсем я пока всё-таки бы не хотела. На шестой месяц нашего прибывания в Тае меня уже сильно тянуло на Родину. Правда сейчас снова тянет в Тай. Парадокс :)






Tags: Таиланд
Subscribe

  • Лой Кратонг

    В Таиланде каждый год в полнолуние двенадцатого месяца по тайскому календарю проводится один из самых необычных, значимых и любимых самими тайцами…

  • Фотосессия в Паттайе, остров Ко-Ларн

    В этом году мы снова уехали на зимовку в Таиланд. В этот раз правда не на 6 месяцев, а всего на 3,5, что тоже неплохо. Будем здесь до середины…

  • Китайский квартал Бангкока

    Небольшая подборка фотографий из китайского квартала в Бангкоке. Свежевыжатый гранатовый сок великолепен! Вначале, увидев черешню очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Лой Кратонг

    В Таиланде каждый год в полнолуние двенадцатого месяца по тайскому календарю проводится один из самых необычных, значимых и любимых самими тайцами…

  • Фотосессия в Паттайе, остров Ко-Ларн

    В этом году мы снова уехали на зимовку в Таиланд. В этот раз правда не на 6 месяцев, а всего на 3,5, что тоже неплохо. Будем здесь до середины…

  • Китайский квартал Бангкока

    Небольшая подборка фотографий из китайского квартала в Бангкоке. Свежевыжатый гранатовый сок великолепен! Вначале, увидев черешню очень…