?

Log in

No account? Create an account

Как побывать в столице Катара абсолютно бесплатно

Хотели бы вы побывать в столице Катара и при этом ни потратить ни цента? Оказывается это очень легко осуществить!



Для этого достаточно купить билет на Катарские авиалинии со стыковкой в Дохе меньше часа. И вероятность того что вы не успеете на следующий рейс 90% :)

Вот так выглядит Катар с самолёта. Кругом одни пески, в воздухе какая-то дымка, выглядит всё несколько удручающе....




Честно признаюсь, до покупки билетов я даже и не слышала о существовании этой страны. Расположен Катар рядом с Саудовской Аравией и Арабскими Эмиратами. Страна известна богатыми ресурсами нефти и газа, а так же своими авиалиниями.




Когда мы летели в Бангкок у нас была стыковка в Дохе 8 часов. Тяжеловато конечно ждать столько времени, но ничего. Территорию аэропорта покидать к сожалению было нельзя. Если стыковка в Дохе больше 4 часов то в аэропорте бесплатно кормят, достаточно лишь показать билеты и получить талончик на питание.




А вот когда мы летели обратно в Москву из Бангкока у нас стыковка была всего 1ч 15 минут. Наш самолёт приземлился в Доху за 15 минут до отправления следующего рейса, мы были уверены, что успеем пересесть, но нет, наш самолёт улетел без нас :) Но мы абсолютно не расстроились, так как я слышала, что в подобных случаях катарцы просто пересаживают на другой рейс, а если рейс не скоро, то селят в отеле и всё это абсолютно бесплатно!




Так и оказалось! Следующий рейс был только на следующий день. И нас отвезли вот в этот отель. Повторюсь еще раз абсолютно бесплатно! В том числе и шведский стол: обед, ужин и завтрак :) Всё по полной программе и на высшем уровне. Сервис катарских авиалиний меня впечатлил!




Быстренько разместившись в отеле и пообедав, мы пошли знакомиться с городом!




В городе мне было мягко говоря неуютно... Женщин на улицах практически нет, а если и есть, то в чёрной парандже, в основном арабы в белых одеждах.




Видели бы вы как мужчины косились на меня!!! Я не знала куда деться от их пристальных взглядов! Видимо для них большая редкость видеть женщину на улице с открытым лицом, в футболке и джинсах...




По большому счёту в городе конечно смотреть особо нечего... Просто так сюда я бы явно не поехала, тем более я вообще недолюбливаю арабские страны...




В Дохе повсюду краны, строительство идёт полным ходом.




Кажется что не город, а одна сплошная стройка! Рабочие даже издалека недобро на нас посматривают. А какие были взгляды когда они проходили мимо тебя. Аж страшно! Фотографировать их вблизи я конечно же не стала рисковать, хотя очень хотелось особенно женщин в чёрной парандже.





А вот и небоскрёбы. Смотрятся довольно интересно.












Особенно они красивы ночью.




А это музей исламского искусства - одна из немногих достопримечательностей города.




В Дохе мне абсолютно не понравилось, явно не мой город. Вернусь я сюда вряд ли. Но это не значит, что мне не понравилось наше проведённое время там.




Для меня безумно интересно оказываться в новом незнакомом месте. А в арабском городе я была впервые, так что это был весьма любопытный опыт. Путешествовать в любом случае очень увлекательно, даже если сама страна и не вызывает бурного восторга. А ещё здорово когда всё идёт не совсем по плану. Так что эта наша незапланированная поездка в Доху мне безумно понравилась! Почаще бы такие сюрпризы :)


Вот список остальных отчётов и видеороликов за эту поездку, жирным цветом выделила наиболее интересные:

Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки

Beauty of Asia. Trailer
Gibbon Expirience. ВИДЕО!
Видеоролик с острова Ко Вай

1. Бангкок. Возвращение.

2. Поезда Таиланда
3. Аюттайя
4. Лопбури - город обезьян
5. Лопбури. Храм обезьян

6. Лопбури. Концерт
7. Храмы Чианг-Мая
8. Сбор подаяния монахами.
9. Чианг-Май. Ночной рынок
10. Чианг-Май. Школьники.
11. Национальный парк Doi Inthanon
12. Детишки Таиланда
13. Про ночёвку в тайской семье
14. Пай
15. Окрестности Пая

16. Белый храм в Чианг Рае
17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.
18. Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
19. Из жизни одной лаосской деревни
20. Путешествие по Меконгу на Slow Boat из Хуай Сай в Луанг Прабанг
21. Луанг-Прабанг
22. Деревня около Луанг Прабанга
23. Бинтхабат в Лаосе
24. Ванг Вьенг
25. Дети Лаоса. Окрестности Ванг Вьенга.

26. Вентьян
27. Нонг Кхай
28. Ко-Чанг
29. Ко-Вай
30. Ко-Вай или настоящий рай
31. Как побывать в столице Катара абсолютно бесплатно




Comments

Как там красиво!
А что косились, так тут вполне естественно. Во первых вы брюках, во вторых еще и без лифчика. А там нравы построже европейских:)
Про лифчик точно подмечено, никогда мне из-за этого не было так неловко, но все вещи увы были в багаже :)
зато порадовали местных строителей!)) будут всем друзьям рассказывать)
)))
Красота!
Оазис посреди пустыни.
Как говорится - "былобы счастье - да несчастье помогло!"
Сложно объяснить, просто есть подсознательно какая-то неприязнь к самим арабам.
Мое знакомство с Катарскими авиалиниями было не столь безоблачным. После прибытия в Бангкок выяснилось, что они потеряли багаж девушки из нашей группы, в который она умудрилась положить такие важные вещи, как видеокамеру, зарядки для телефона и фотоаппарата, очки и др. Регулярные обращения в багажное отделение в течении первых дней в Суварнахуми ничего не дали.

После переезда в Краби мы начали писать в российское представительство авиакомпании, на емейл, указанный на сайте для вопросов по багажу. Ответа не было. Начали звонить. Они были очень удивлены существованием этого емейла, попросили продублировать на другой, и выслать список вещей, находящихся в утерянном багаже.

На следующий дней было сообщено, что "сумка, похожая на вашу, найдена в Дохе". "Похожая на вашу" особенно повеселило, т.к. на любом багаже есть бирки с рейсом и фамилией пассажира.

Наконец после нескольких звонков, писем, и многократного перечисления вещей в сумке мы смогли получить ее на обратном пути из Банкока в Москву.

Я почему-то надеялась, что супер-мага-пятизвездочная компания Катарские Авиалинии как минимум принесет извинения по инциденту, а как максимум - предоставит нашей пассажире какую-нибудь карту скидок на свои рейсы или сделает еще какой-то цивильный жест. Увы, ничего этого мы не дождались.
Да уж, не повезло этой девушке конечно.
Думаю, будь такая ситуация у нас - в твоем посте было бы меньше позитива.

Рада, что вы отметили новую точку на карте.
Классные фото
А мы через Дубаи летели Эмиратами. В следующий раз обязательно воспользуемся катарами. А как вы разрулили ситуацию? Просто на стойке администратору сказали, что опоздали на самолет по причине задержки первого рейса?
При регистрации на рейс нас обрадовали что самолёт улетел без нас :) И показали куда нужно подойди для разрешения данной ситуации.
о! как я тебя понимаю! меня так рассматривали в аммане - это иордания - одета была так же как ты - а ощущала себя раздетой до трусов от взглядов
а я как то давно оказалась без лифчика(под майкой)в центре Мумбая так индусы без стиснения меня за сиськи щипали я была в таком шоке, что побежала покупать безразмерную футболку, сейчас я нее смотрю как на трофей. если я поеду в арабские страны- я точно куплю паранджу.
Похожая штука есть и у Эмиратов. Помимо Дубая, у них же можно транзитом на Сейшелах побывать.

А вот то, что делать там нечего, и женщине (да и мужчине тоже) не комфортно - это да. Хотя Азия, и мусульманская уже, во многих местах, но все же не такая закрытая/радикальная как там, пока еше...
красивые фото! а мне понравилось, после вашего поста, мне захотелось там побывать.
"Для этого достаточно купить билет на Катарские авиалинии со стыковкой в Дохе меньше часа. И вероятность того что вы не успеете на следующий рейс 90% :)"

Как меня пугает этот комментарий. у меня стыковка обратно - 40 минут.
а одной в Дохе оказаться совсем не хочется(

а что вы делали в течение 8 часов там?
:) Ну может быть вам повезёт :)
Мы сидели в инете, пока зарядка в ноуте не кончилась, немножко даже поспали, сном правда это сложно назвать)
а Интернет бесплатный? и зарядить видимо ноут негде?:)
Бесплатный, в аэропортах он вроде как везде бесплатный. Там есть несколько точек где можно воткнуть ноут, просто они все были заняты )
Очень понравились фото.
Насчет идеи побывать в Катаре большое спасибо. Как раз присматриваю сейчас билеты до Бангкока именно катарцами )