?

Log in

No account? Create an account

24. Ванг Вьенг

Ванг Вьенг можно сравнить с Тайским Паем . Но всё же атмосфера Пая мне гораздо ближе по душе.





Если честно, я даже не могла себе представить, что в Лаосе настолько много туристов! Да русских конечно тут практически нет, но зато полно европейских бэкпекеров. Если даже в туристическом Пае можно разглядеть быт местных, ведь там очень много самих тайцев, то в Ванг Вьенге - сплошные туристы.




Вот так выглядят улицы Ванг Вьенга. Кроме кафшек для туристов, гест хаусов и туристических фирм здесь вообще больше ничего нет!




Контингент, отдыхающий в Ван Вьенге, мне тоже жутко не понравился. Да, это конечно не туристы-пакетники, такие сюда не доезжают, так как аэропорта поблизости нет, а 6 часовой автобусный переезд по горному серпантину далеко не все выдержат. Здесь в основном бекпекеры, но какие-то неправильные что ли, с алкогольным уклоном) Так как я сама не люблю злоупотреблять алкоголем, то и все эти бухие веселые компании меня тоже порядком раздражали.




Главное развлечение Ванг Вьенга - тьюбинг, это когда ты сплавляешься по реке на резиновом круге. Мы решили не ехать а это мероприятие. Во первых, все дни, что мы были в Ванг Вьенге было прохладно и дождливо, во вторых, как-то не хотелось быть среди этой немного неадекватной нетрезвой компании, ну в третьих, на это мероприятие нельзя было бы взять фотоаппарат.




Сам городок нам не понравился, поэтому последующие два дня мы брали велосипед и катались по окрестностям. А виды тут конечно потрясающие!!! В этом Пай явно уступает Ванг Вьенгу)








Забрались на одну из вершин.




Откуда открывался вот такой шикарный вид. Кстати чтобы сюда забраться, нужно было заплатить! Как же нас раздражало это постоянное собирание денег на каждом шагу!








Вокруг паслось очень много коров.




Эти коровы ведь практически не дают молока? А то с молочными продуктами в Лаосе очень туго, хотя коров везде очень много.























Ещё одна причина, почему люди едут сюда - это пещеры! Их в окрестностях Ванг Вьенга очень много! У нас не было цели посмотреть как можно больше пещер. Выбрали парочку подальше и чтобы удобно было доехать на велосипеде.




И всё-такие пещера Нового Афона в Абхазии намного круче! Зато в этих пещерах нет подсветки и ты ходишь один с гидом, освещая путь фонариком. И на мгновения можно даже себя почувствовать настоящим спелеологом :)
















Больше всего в Ванг Вьенге мне понравились роскошные пейзажи вокруг! Одни горы причудливой формы чего стоят! Вот именно за этим и стоит сюда ехать!







Пейзажами Ванг Вьенга можно любоваться бесконечно!




Они здесь очень разнообразные!










Мостик к пещере. Чтобы пересечь его нужно опять заплатить, впрочем мы уже начали привыкать к этой лаосской обдираловке :)







Отпечаток стопы Будды.













Ну и немного поговорим о еде :)
Багет - современный лаосский завтрак. После колонизации Лаоса французами это европейское блюдо тут очень хорошо прижилось. Рисовый клейкий суп, который лаосцы иногда едят на завтрак, мы так и не осмелились попробовать.




В начале мы как-то противились такому завтраку, как-то это не по-азиатски, но потом привыкли и под конец даже начало нравиться.




А вот что-то такое мы обычно ели на ужин. Рис в Лаосе обычно клейкий и его принято есть из таких плетеных корзиночек.





читать продолжение



Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки
17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.
18. Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
19. Из жизни одной лаосской деревни
20. Путешествие по Меконгу на Slow Boat из Хуай Сай в Луанг Прабанг
21. Луанг-Прабанг
22. Деревня около Луанг Прабанга
23. Бинтхабат в Лаосе
24. Ванг Вьенг
25. Дети Лаоса. Окрестности Ванг Вьенга.
26. Вентьян
Gibbon Expirience. ВИДЕО!
Tags:

Comments

Катюша, фотки классные, а коровы просто зашибенные! :)

Нас в свое время на Бали удивила парочка молодых америкосов - они прийдя в ресторан с весьма местной кухней и с обалденными свежевыжатыми соками первым делом кока-колу заказали. Так что да, фаст-фуд проникает всюду (это я к твоим багетам).
Спасибо! про американцев и колу тоже частенько наблюдала похожую картину :) Фаст фуд зло :)
меня тоже всегда раздражают подобные беспочвенные разводы на деньги. прям до трясиков. видимо, не стоит мне глубже погружаться в лаос)
Мне тоже кажется, что тебе Лаос не понравится. Не душевно там....
Я до сих пор всё удивляюсь какая разница во всём с Таем. Мне казалось что все соседние азиатские страны очень похожи, но я ошибалась )
я из лаоса пока видела только хуай сай с гиббонами и вьентьян. первое зачетно, второе нет) ну, может быть, когда-нибудь...)
на самом деле я для себя тоже в юва сильно похожих стран не нашла. все настолько разные, настолько! прямо сердце радуется)
Карточки очень красивые, гамма прям очень приятная.
Спасибо! :)
Приличный кусок багета:)
очень интересно! Спасибо за рассказ и фотографии
какие красивые коровки!
да, багет явно не ассоциируется с Лаосом)))
а что за поля, разделённые на кусочки?
это рисовые террасы :)
Шикарные фотографии, особенно мне понравились коровы и телёнок. Ну и вообще очень интересно, спасибо.
С телёнком моя самая любимая в этом посте :)
Теленок-сказка!Это телевиком?
ага 70-200 2.8 в путешествиях телевик и 24-70 пока для меня не заменим, с фиксами не удобно, а вот на свадьбах стараюсь больше фиксы использовать

красиво

Прекрасные фото-зарисовки...!
Зря не попробовали рисовый суп на завтрак, очень даже вкусно, а хлеб иностранцам начиняют по другому, лучше пробовать оригинальный лаоский вариант. В Таиланде тоже за всё платить надо , только намного дороже, так что ту мелочь которую в Лаосе надо заплатить обдираловкой даже стыдно назвать.