?

Log in

No account? Create an account

17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.

После посещения Белого Храма наш путь лежал в Лаос.
Для этого мы из Чианг Рая сначала доехали на автобусе до пограничного городка Чианг Кхонг. Там взяли тук тук и добрались до самой границы с Лаосом.



А вот и тайско-лаосская граница, проходящая по Меконгу. На другой стороне уже виднеется Лаос :)




Для граждан России виза в Лаос на срок до 15 дней не требуется. Так что вся процедура прошла очень быстро и легко :)




Всего несколько минут переправы, и мы уже в Лаосском городке Хуай Сай.




Таиланд и Лаос находятся совсем рядом, и мне казалось, что я практически не замечу разницы между этими странами. Ничего подобного! С первых же минут ощущаешь, что ты в совсем другой стране! Первое отличие - другое движение. Только мы успели привыкнуть к левостороннему, так снова пришлось перестраиваться :) Потом совсем другая валюта. Обменяв немного денег, у нас на руках оказалось несколько миллионов лаосских кип. Впервые почувствовали себя миллионерами :)




Лица у людей не такие улыбчивые и дружелюбные как у тайцев, цены на всё несколько повыше. Я вначале пыталась себя убеждать, что мне это только кажется, что Лаос такая же чудесная страна как и Тай, но с каждым днём прибывания мнение о этой стране менялось не в лучшую для Лаоса сторону. Впрочем об этом я ещё расскажу :)




Первым делом отправились искать жильё, самый недорогой гест мы нашли за 300 бат и то с трудом. Мы уже привыкли жить в Тае за 200 бат, и 300 уже казалось очень дорого. Зато в этом гесте был шикарный балкончик.




С вот таким вот видом на Меконг. Уже в первый день я немного с грустью всматривалась в горизонт, где был мой любимый Таиланд, и уже в первый день я немного по нему скучала...




А на следующий день нас ждало самое яркое и экстремальное приключение за всю поездку - Gibbon Expirience.
Так что следующий пост должен быть очень интересным :)

читать продолжение




Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки
17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.
18. Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
19. Из жизни одной лаосской деревни
20. Путешествие по Меконгу на Slow Boat из Хуай Сай в Луанг Прабанг
21. Луанг-Прабанг
22. Деревня около Луанг Прабанга
23. Бинтхабат в Лаосе
24. Ванг Вьенг
25. Дети Лаоса. Окрестности Ванг Вьенга.
26. Вентьян
Gibbon Expirience. ВИДЕО!


Comments

заинтриговала! жду следующий пост :)
:)
На деревьях будете жить?
ага :)
заинтриговала )))
а не боитесь поиметь проблемы с желудком при питании с макашниц?
нет, абсолютно не боюсь. Гораздо опаснее на мой взгляд есть в кафешках для туристов. Плюс в тайской кухне термическая обработка на воке и большое количество перца дополнительно обезораживают еду.
понятно. а что насчёт запахов - на Пхукете бывало идёшь мимо такой, а оттуда амбре просто выворачивает - это частный случай (повар/блюда) или это вообще такой запах у тайской кухни не европеизированной и не надо на него обращать внимание?
да, у тайской кухни особый специфический запах, я его очень люблю. Но полюбился он мне не сразу. Почитайте про моё самое первое знакомство с Таиландом http://ogarskaya.livejournal.com/13158.html
Так вот в первый день меня просто выворачивало от этих запахов и кроме как в Макдональдсе мы не смогли поесть :)
на границе удивило отношение к Американцем. Если для всех стран стоимость визы была порядка 25-40 долларов (а для отдельных стран как для России бесплатно), для граждан США около 140 кажется. Это единственная страна, для которой стоимость отличается от остальных в несколько раз. Вглубь страны на чем ехали?
надо же! Наверняка такое отношение не без оснований, надо историю почитать)
А вглубь страны мы плыли по Меконгу на Slow Boat, ну а потом уже на автобусах :)
на Slow Boat если не ошибаюсь 1,5 суток. И каково это?
да, на слоу боат мы плыли два дня с ночёвкой в одном городке. Один день 6 часов, другой кажется 8. Тяжеловато конечно :) По началу пейзажи за окном радуют, а к середине поездки уже кажутся однообразными. Но ничего, всё равно можно прокатиться)
Последнее закатное фото очень хорошее, и то, что чуть повыше, где красивая девушка смотрит вдаль. ;-)

Gibbon Expirience, заинтриговал еще раньше, так что ждем-с.
Катюша , я в восторге от вас и от ваших фотографий ! Получила столько приятных впечатлений , прямо посмотрела на мир вашими глазами ! Особенно , если учесть , что сижу дома с маленьким ребенком и бывает даже просто на улицу некогда выйти , то ваш блог - это просто глоток свежего воздуха ! Я тоже очень хочу научиться фотографировать , вот куплю зеркалку для начинающих - и буду тренироваться ! Скажите , Катя , а чтобы хорошо фотографировать обязательно где-то учиться , или можно самому одолеть это искусство ? И еще . У вас такая красивая и гармоничная пара ! Желаю сохранить ваши чувства навсегда !
Спасибо, Алёна, за столь тёплые слова! Очень приятно!!! :) В принципе можно научиться фотографировать и самому, главное огромное желание, много практики и какое-то внутреннее чутьё :)
Спасибо, Катюш , такой оперативный ответ :) ! Буду учиться , надеюсь внутреннее чутье имеется :) Еще бы набраться смелости и путешествовать как вы , налегке :)) Желаю вам удачи во всем ! Жду новых открытий !