?

Log in

No account? Create an account

13. Про ночёвку в тайской семье.

И все-таки люди в Таиланде очень и очень открыты и дружелюбны! Музыкант, с именем, звучащим по-русски примерно так - "эй", оказался не только приятным собеседником, но и гостеприимным семьянином!
О незапланированной ночевке в городке Chom tong, песнях под гитару и общении.

Автор: Rong Suparat Ae (เอ้ รงค์ สุภารัตน์)
Альбом: Hug









По пути в заповедник Doi Inthanon нас ожидала необычная встреча. Автобус уже покинул Чианг Май и за окном мелькали картины пригорода, когда на одной из остановок зашел таец, сразу привлекший наше внимание. Хорошо одетый, высокий и худощавый, в черных очках, он в руках сжимал чехол, явно предназначенный для музыкального инструмента.

На этом автобусе, кроме нас, "европейцев" больше не было - возможно, они тут редкие гости. Боясь проехать нужную остановку, терзали вопросами кондуктора, который мог изъясняться только по-тайски. Тут ему на помощь подоспел музыкант - оказалось, что он владеет отличным английским, и мало того - направлялся в тот же город, куда и мы держали путь!

Эй (а именно так представился таец) возвращался из Бангкока, где проходил концерт с его участием. В чехле оказалась гитара, на ней он исполняет свои песни, тексты к которым пишет сам. В Chom tong живет его семья - "красавица-жена и две очаровательных дочки". Я, в свою очередь, рассказала о себе, показала свои фотографии (в поездку распечатала несколько небольших фоток, как раз на случай подарка на память =)). Эй внимательно просмотрел всё и две выбрал для себя.





По прибытии в город, Эй пригласил нас к себе домой, но мы собирались вечером в Чианг Май, ведь на следующий день нужно отправляться в Пай. На всякий случай он дал нам номер своего сотового и мы расстались.

Посовещавшись с Васей все-таки решили принять приглашение - грех было упускать такой случай! После посещения заповедника позвонили Эю - и через минут 10 он подъехал к нам на мотобайке. Пришлось ему два раза туда-сюда мотаться, чтобы нас до дома добросить! Познакомились с его супругой - действительно красивая девушка, тоже общалась с нами по-английски - и двумя дочерьми, одна уже ходит в школу.





Дом стоит рядом с озером - жена Эя рассказывала, что в сезон дождей вода прибывает так, что к нему можно добраться только в сапогах. Выглядит он очень просто, как снаружи, так и внутри. Днем дом превращается в небольшой ресторанчик, где посетителей угощают горячей пиццей.





Главное в этом вечере - это общение! Говорили обо всем - работе, религии, политике, сравнивали Россию и Таиланд, а потом Эй достал гитару и сыграл на ней несколько своих песен. В тот момент казалось, что время остановилось... а ты сам находишься где-то на краю мира, наслаждаясь обществом новых друзей и прекрасной музыки.

P.S. Единственное, о чем мы с Васей сожалеем - то, что не пофотографировали и не сняли на видео эту замечательную семью! Но у нас остался диск, который мы купили у Эя с его автографом =) В начале поста как раз те две песни, которые он исполнил для нас в тот вечер.

читать продолжение




Вот список остальных отчётов и видеороликов за эту поездку, жирным цветом выделила наиболее интересные:

Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки

Beauty of Asia. Trailer
Gibbon Expirience. ВИДЕО!
Видеоролик с острова Ко Вай

1. Бангкок. Возвращение.

2. Поезда Таиланда
3. Аюттайя
4. Лопбури - город обезьян
5. Лопбури. Храм обезьян

6. Лопбури. Концерт
7. Храмы Чианг-Мая
8. Сбор подаяния монахами.
9. Чианг-Май. Ночной рынок
10. Чианг-Май. Школьники.
11. Национальный парк Doi Inthanon
12. Детишки Таиланда
13. Про ночёвку в тайской семье
14. Пай
15. Окрестности Пая

16. Белый храм в Чианг Рае
17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.
18. Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
19. Из жизни одной лаосской деревни
20. Путешествие по Меконгу на Slow Boat из Хуай Сай в Луанг Прабанг
21. Луанг-Прабанг
22. Деревня около Луанг Прабанга
23. Бинтхабат в Лаосе
24. Ванг Вьенг
25. Дети Лаоса. Окрестности Ванг Вьенга.

26. Вентьян
27. Нонг Кхай
28. Ко-Чанг
29. Ко-Вай
30. Ко-Вай или настоящий рай
31. Как побывать в столице Катара абсолютно бесплатно




Comments

здорово! это настоящее счастье, когда в путешествиях удается побывать в гостях у местных :)
p.s. какие звезды на небе!!!
Спасибо! да, это был для нас очень интересный опыт :) Жалко только к нему в гости приехали поздно, а уезжать нужно было уже в 6 утра...Не удалось пообщаться так много как хотелось бы...
может быть, еще получится заглянуть в гости?
Может быть :)
Прикольный дядька, простой, как и его музычка, но приятный.

Ночные фото - хороши. Особенно последнее.
Да, здорово конечно!
Последнее фото вообще в тему, прямо под стать музыке.
А вы видели/посещали университет в ЧМ?
нет, не видели, интересное место?
На первый взгляд обычный ВУЗ. Я сам там не был, только на сайте видел. Хотел бы посетить с академическими целями :)
Хорошие песни-мне понравились!Здорово .