ogarskaya (ogarskaya) wrote,
ogarskaya
ogarskaya

Category:

13. Про ночёвку в тайской семье.

И все-таки люди в Таиланде очень и очень открыты и дружелюбны! Музыкант, с именем, звучащим по-русски примерно так - "эй", оказался не только приятным собеседником, но и гостеприимным семьянином!
О незапланированной ночевке в городке Chom tong, песнях под гитару и общении.

Автор: Rong Suparat Ae (เอ้ รงค์ สุภารัตน์)
Альбом: Hug









По пути в заповедник Doi Inthanon нас ожидала необычная встреча. Автобус уже покинул Чианг Май и за окном мелькали картины пригорода, когда на одной из остановок зашел таец, сразу привлекший наше внимание. Хорошо одетый, высокий и худощавый, в черных очках, он в руках сжимал чехол, явно предназначенный для музыкального инструмента.

На этом автобусе, кроме нас, "европейцев" больше не было - возможно, они тут редкие гости. Боясь проехать нужную остановку, терзали вопросами кондуктора, который мог изъясняться только по-тайски. Тут ему на помощь подоспел музыкант - оказалось, что он владеет отличным английским, и мало того - направлялся в тот же город, куда и мы держали путь!

Эй (а именно так представился таец) возвращался из Бангкока, где проходил концерт с его участием. В чехле оказалась гитара, на ней он исполняет свои песни, тексты к которым пишет сам. В Chom tong живет его семья - "красавица-жена и две очаровательных дочки". Я, в свою очередь, рассказала о себе, показала свои фотографии (в поездку распечатала несколько небольших фоток, как раз на случай подарка на память =)). Эй внимательно просмотрел всё и две выбрал для себя.





По прибытии в город, Эй пригласил нас к себе домой, но мы собирались вечером в Чианг Май, ведь на следующий день нужно отправляться в Пай. На всякий случай он дал нам номер своего сотового и мы расстались.

Посовещавшись с Васей все-таки решили принять приглашение - грех было упускать такой случай! После посещения заповедника позвонили Эю - и через минут 10 он подъехал к нам на мотобайке. Пришлось ему два раза туда-сюда мотаться, чтобы нас до дома добросить! Познакомились с его супругой - действительно красивая девушка, тоже общалась с нами по-английски - и двумя дочерьми, одна уже ходит в школу.





Дом стоит рядом с озером - жена Эя рассказывала, что в сезон дождей вода прибывает так, что к нему можно добраться только в сапогах. Выглядит он очень просто, как снаружи, так и внутри. Днем дом превращается в небольшой ресторанчик, где посетителей угощают горячей пиццей.





Главное в этом вечере - это общение! Говорили обо всем - работе, религии, политике, сравнивали Россию и Таиланд, а потом Эй достал гитару и сыграл на ней несколько своих песен. В тот момент казалось, что время остановилось... а ты сам находишься где-то на краю мира, наслаждаясь обществом новых друзей и прекрасной музыки.

P.S. Единственное, о чем мы с Васей сожалеем - то, что не пофотографировали и не сняли на видео эту замечательную семью! Но у нас остался диск, который мы купили у Эя с его автографом =) В начале поста как раз те две песни, которые он исполнил для нас в тот вечер.

читать продолжение




Вот список остальных отчётов и видеороликов за эту поездку, жирным цветом выделила наиболее интересные:

Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки

Beauty of Asia. Trailer
Gibbon Expirience. ВИДЕО!
Видеоролик с острова Ко Вай

1. Бангкок. Возвращение.

2. Поезда Таиланда
3. Аюттайя
4. Лопбури - город обезьян
5. Лопбури. Храм обезьян

6. Лопбури. Концерт
7. Храмы Чианг-Мая
8. Сбор подаяния монахами.
9. Чианг-Май. Ночной рынок
10. Чианг-Май. Школьники.
11. Национальный парк Doi Inthanon
12. Детишки Таиланда
13. Про ночёвку в тайской семье
14. Пай
15. Окрестности Пая

16. Белый храм в Чианг Рае
17. Пересечение тайско-лаосской границы. Первые впечатления о Лаосе.
18. Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
19. Из жизни одной лаосской деревни
20. Путешествие по Меконгу на Slow Boat из Хуай Сай в Луанг Прабанг
21. Луанг-Прабанг
22. Деревня около Луанг Прабанга
23. Бинтхабат в Лаосе
24. Ванг Вьенг
25. Дети Лаоса. Окрестности Ванг Вьенга.

26. Вентьян
27. Нонг Кхай
28. Ко-Чанг
29. Ко-Вай
30. Ко-Вай или настоящий рай
31. Как побывать в столице Катара абсолютно бесплатно




Tags: Таиланд
Subscribe

  • Лой Кратонг

    В Таиланде каждый год в полнолуние двенадцатого месяца по тайскому календарю проводится один из самых необычных, значимых и любимых самими тайцами…

  • Фотосессия в Паттайе, остров Ко-Ларн

    В этом году мы снова уехали на зимовку в Таиланд. В этот раз правда не на 6 месяцев, а всего на 3,5, что тоже неплохо. Будем здесь до середины…

  • Наше кондо на Пхукете

    Первые 2,5 месяца нашей зимовки в Таиланде мы жили в основном в различных гестхаусах. Так как мы постоянно мотались на фотосессии из Паттаи в Пхукет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лой Кратонг

    В Таиланде каждый год в полнолуние двенадцатого месяца по тайскому календарю проводится один из самых необычных, значимых и любимых самими тайцами…

  • Фотосессия в Паттайе, остров Ко-Ларн

    В этом году мы снова уехали на зимовку в Таиланд. В этот раз правда не на 6 месяцев, а всего на 3,5, что тоже неплохо. Будем здесь до середины…

  • Наше кондо на Пхукете

    Первые 2,5 месяца нашей зимовки в Таиланде мы жили в основном в различных гестхаусах. Так как мы постоянно мотались на фотосессии из Паттаи в Пхукет,…