?

Log in

No account? Create an account

Черногория. Херцег Нови

Довелось мне тут недавно съездить в Черногорию. Ездила я хоть и по работе (снимала свадьбу), но отдохнуть в своё удовольствие и немножко поездить по стране тоже удалось :)




Я первый раз в жизни поехала одна. В наших с Васей путешествиях он всегда отвечает за то как куда-либо добраться. Ему достаточно взглянуть краем глаза на карту, чтобы он уже хорошо ориентировался в новом месте. А у меня наоборот топографический кретинизм в жесткой форме, поэтому поехать в путешествие одной было очень волнительно. В итоге правда оказалось одной не так уж плохо и совсем не страшно, хотя конечно же путешествовать с любимым куда веселее :)




Молодожёны, которых я фотографировала, остановились в Херцеге Нови, поэтому и моё знакомство с Черногорией началось с этого города.




Городок весьма приятный, узенькие мощеные улочки, каменные дома, черепичные крыши, обилие зелени и цветов.




В Херцеге Нови есть как православные, так и католические церкви. Но даже те которые православные совсем не походи на наши. Мне такой стиль архитектуры больше по душе.
Церковь Св.Михаила Архангела.




Визитная карточка Херцега Нови. Очень часто изображение этих часов можно увидеть на магнитиках и открытках.







Крепость Форте Маре.




С крепости открывается красивый вид на город. Обожаю вот такие черепичные крыши!




А ещё отсюда хорошо видно горы, жаль с побережья их совсем не видать.














Цвет Адриатического моря очень красивый местами!




Пляжи Герцега Нови не впечатлили. Очень много народу, хотя говорят что это ещё мало по сравнению с Будвой. Мне по душе более дикие и малолюдные пляжи. А все эти шезлонги, обилие народа навевают тоску. Поэтому день, который я выделила для купания и загорания был пожалуй самый скучный. А так, если не обращать внимание на народ, то тут не так уж и плохо. Пляжи в Херцеге Нови очень разнообразные, есть с крупной галькой, есть с совсем меленькой, а есть и ввиде бетонной платформы.







Вечерами я обычно просто сидела на берегу, любуясь луной и слушая шум волн. Было очень одиноко и тоскливо. Надеюсь я больше не поеду в путешествие одна....




Хотя конечно лучше уж путешествовать одной, чем совсем не путешествовать :)












Херцег Нови хоть и похож на средневековый город, тем не менее здесь можно найти и современное творчество.




Как и обычно мимо граффити я не смогла пройти.













Вот таких забавных и непонятных существ в городе было очень много.





читать продолжение


Черногория. Херцег-Нови
Черногория. Котор
Хорватия. Дубровнк
Черногория. Тиват


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Здорово :)
Давно хочу в Черногорию...
Катя, красивые фотографии )
Я была однажды в Черногории, мы там много чего успели посмотреть - потрясающие места, хочу туда снова.
А где больше всего понравилось в Черногории? Я за 4 дня успела побывать только в Херцеге Нови, Которе, Тивате, ну и ещё в Дубровнике.
Дубровник очень впечатлил! А из того что видела в Черногории Котор больше понравился.

Edited at 2011-08-31 07:20 am (UTC)
прекрасные снимкм, спасибо Вам
а что жить в черногории?
какие то предпосылки этому есть?
вы бы перееехали туда?
знаю что это не сложно
или не очень
Страна мне понравилась, безумно красивая природа... Но жить я бы там не хотела....
Не моя эта страна, сердце моё осталось в Таиланде и меня тянет именно туда с неимоверной силой, там я хочу жить. Надо ещё побольше поездить по другим азиатским странам, думаю мне тоже там понравится :)
Эти яркие черепичные крыши наряду с южной растительностью и скалистыми берегами - очень живописны! Хотелось бы побывать!
Да, очень живописная страна!
думаю да :)
здорово! но пляжи конечно да.... :)
в соседней Хорватии с этим на порядок лучше! :)

а путешествовать одна я не люблю, лучше тогда никак
а ты пробовала одна путешествовать?
Волшебное место.
Уже шесть лет прошло, как отдыхали там, а все тянет по-страшному туда.
офигенные граффити!!
ну и черногория, конечно, тоже)
Спасибо за замечательный фотоотчет!) Нам с женой очень нравятся ваши фотографии, говорю за все сразу. Они дают такое ощущение, будто сам там побывал и уже имеешь представление об энтом месте.
Спасибо! рада что нравятся мои фото-рассказы :)
Спасибо,Катя,как всегда позитив!
а по-моему, путешествовать одной - очень интересно, и впечатлений на порядок больше. возможно, всегда бы я так не хотела делать, но повторить свой опыт одиночного путешествия не отказалась бы!

больше внимания уделяешь деталям, лучше чувствуешь страну и людей, потому что пропускаешь впечатления через себя очень глубоко, ведь ими больше не с кем поделиться :)
Ещё зависит конечно с кем путешествовать. По мне так лучше одной, чем с человеком у которого совершенно другие представления о времени препровождения в поездке. Не люблю подстраиваться под кого-то. Но с моим молодым человеком взгляды на всё у нас совпадают, поэтому с ним всё-таки гораздо лучше :)
Замечательные фотографии. Вы не против, если я дам ссылку на ваши "черногорские" посты в тематическом сообществе
[Error: Irreparable invalid markup ('<lj-comm="volimo_balkan">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Замечательные фотографии. Вы не против, если я дам ссылку на ваши "черногорские" посты в тематическом сообществе <lj-comm="volimo_balkan">?
Красиво там, спасиобо :-)
тоже недавно приехал из ЧГ, отдыхал рядом с вами в Игало ( уже 4-й год подряд). Согласен с вами что пляжи ХН многолюдны, но совсем рядом есть такие места как полуостров Луштица (пляжи Жаница, Роса и Голубой грот). Это совершенно волшебные места с первозданной природой и великолепными пляжами, стоит только добраться туда через залив на катере (5 евро в 2 конца).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>